Представители пензенского кондитерского кластера изучили европейские стандарты
Образовательный курс разработан международной компанией «SGS», которая считается лидером в области сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.
В качестве лектора выступила сертифицированный преподаватель компании SGS Ирина Кузнецова, имеющая большой опыт проведения аудитов систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на российских предприятиях.
В ходе семинара рассматривались вопросы взаимосвязи принципов ХАССП и актуальных требований российского законодательства в области пищевой безопасности, а также имеющиеся проблемы их практической реализации.
В рамках практической части были отработаны конкретные задачи по построению и внедрение в производстве планов ХАССП.
По окончании курса слушателям были вручены именные сертификаты международного образца.
Ожидается, что организованное при поддержке АО «Центр кластерного развития» и Минпрома Пензенской области обучение будет способствовать внедрению на кондитерских производствах международных стандартов качества, что в свою очередь откроет большие возможности для продвижения продукции как на российский, так и зарубежные рынки.
ХАССП — аббревиатура от Hazard Analysis Critical Control Points, что переводится как «анализ рисков и критические контрольные точки».
Система ХАССП является основной моделью управления качеством и безопасностью пищевых продуктов в промышленно развитых странах мира.
Источник: Информационное агентство «PenzaNews»
03.11.2016