Тульская область планирует создать металлургический и машиностроительный кластеры
«Одним из приоритетных направлений развития металлургической промышленности Тульской области является кооперация предприятий в рамках металлургического кластера, а также кооперация с машиностроительными предприятиями региона», ― приводятся в сообщении слова министра промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрия Ломовцева.
Предполагается, что в металлургический кластер войдут предприятия «Тулачермет», «Тулачермет-Сталь», Косогорский металлургический завод, ряд металлопрокатных производств.
Эксперты также отмечают целесообразность создания в рамках развития гражданского машиностроения в Тульской области отраслевого регионального машиностроительного кластера.
Приоритетным направлением в тульской экономике является также развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса.
«Предприятия ОПК должны стать не только активными потребителями инновационных разработок, но и их генераторами. Основное внимание будет уделяться расширению действующих мощностей, модернизации производства», ― говорится в сообщении.
В настоящее время в регионе действует 25 предприятий оборонно-промышленного комплекса, крупнейшие из них ― Конструкторское бюро приборостроения им. А.Шипунова, «Сплав», Тульский оружейный завод, Тульский машзавод, «Стрела».
Ранее сообщалось о формировании в Тульской области газохимического и нефтехимического производственных кластеров.
Новые промышленные кластеры войдут в разрабатываемую программу социально-экономического развития Тульской области на 2016-2021 годы.
Источник: Interfax-Russia.ru
31.05.2016