• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Современный дрожжевой завод открылся в Липецкой области

Китайские инвесторы готовы создать в регионе крупный производственный кластер

Современный дрожжевой завод открылся в Липецкой области

27 февраля в Липецкой области на территории особой экономической зоны «Данков» состоялся запуск предприятия китайской компании «Ангел Ист Ко». В России известный под брендом «Ангел Ист Рус». По заявлениям представителей компании, на заводе планируется производиться 15 тысяч тонн сухих дрожжей в год, столько же прессованных и еще 30 тысяч тонн органических удобрений.
В развитие производства инвесторы вложат 6,8 миллиарда рублей.
Открытие дрожжевого завода является одной из частей в реализации совместной инициативы Президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпиня «Один пояс – один путь».
Сенатор от Липецкой области в Совете Федерации комментируя такое событие, обратил внимание на перспективность такого сотрудничества.
По мнению сенатора, для более эффективного и прибыльного сотрудничества, стоит задуматься над возможностью расширить возможности иностранным инвесторам использовать ресурсы страны, но на условиях производства продукции внутри страны, как это продемонстрировано с запуском нового завода. Кроме того, по словам Максима Кавджарадзе, данный проект демонстрирует привлечении высокотехнологичного партнера, что позволит производить продукцию высокого качества. Новый формат сотрудничества с зарубежными коллегами непременно приведет к синергетическому эффекту.
Президент китайской компании Юй Сюефэн рассказал о выборе размещения завода именно в Липецкой области. По его словам, его компания присматривалась к российскому рынку с 2006 года и получила несколько предложений, поступавших из разных регионов из которых условия Липецких партнеров оказались наиболее привлекательными. Соглашение с Липецкой областью было подписано в 2015 году.
По словам китайской стороны, завод стал самым современным дрожжевым заводом в России и передовым производственным объектом в системе «Ангел Ист Ко». Всего у компании есть 10 заводов по всему миру, восемь из них работают в Китае, один в Египте и один – в России. Продукция липецкой площадки будет поставляться в разные регионы России, в страны ближнего зарубежья, а также на Ближний Восток.
Российский проект имеет серьезные перспективы – уже сейчас обсуждается вопрос о создании второй и последующей производственных очередей. Ассортимент выпускаемой продукции со временем планируется расширить за счет спиртовых и кормовых дрожжей.
Станет «Ангел Ист Рус» и довольно серьезным налогоплательщиком. Только в 2018 году предприятие перечислило в региональный бюджет более 43 миллионов рублей.
Источник: «VIPerson.ru»
28.02.2019