• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

К 2025 году в Мневниковской пойме построят спортивный кластер мирового уровня

На создание спортивного кластера потребуется около 25,5 млрд рублей

На территории Мневниковской поймы к 2025 году планируется создать спортивный кластер с Академией регби, Серфинг-центром, Гребной базой, глубоководным бассейном, теннисными кортами и песчаным пляжем, рассказал в интервью "Интерфаксу" глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в понедельник.

"Концепция этого проекта действительно грандиозна: на участке в 30 га к 2025 году планируется построить 9 спортивных сооружений общей площадью почти 190 тыс. кв.м. По предварительным оценкам общая стоимость работ по проектированию и строительству этих объектов может составить около 25,5 млрд рублей", — отметил Загрутдинов.

По его словам, уже до конца 2022 года здесь должен появиться Центр Керлинга с двумя ледовыми аренами и Гребная база. "Кроме того, в планах обустройство порядка десяти площадок для тенниса с различными покрытиями, а также трех универсальных спортивных площадок, двух площадок для игры в бадминтон, двух баскетбольных и двух волейбольных площадок", — сообщил Загрутдинов.

Он отметил, что в 2023 году в Мневниках предполагается построить Центр раннего физического развития — детскую спортивную школу со спортивным залом, бассейном, вспомогательными помещениями, а также фитнес-залом для взрослых и кафе.

"Позднее, в 2024 году на территории кластера планируется открыть Центр водных видов спорта с глубоководным бассейном на 65 метров и Московским театром на воде. Еще одним знаковым проектом не только этого кластера, но и всей Москвы, станет спортивно-развлекательный центр с профессиональной установкой для круглогодичных занятий серфингом "Волна", уникальной системой генерации волн, песчаным пляжем и SPA-комплексом", — добавил глава департамента.

Также, по словам Загрутдинова, 2024 году здесь построят Академию регби, которая будет включать многофункциональный спортивный комплекс для тренировок спортсменов и проведения официальных соревнований.

"Кроме того, здесь в Мневниках должны появиться легкоатлетический манеж, центр экстремальных видов спорта, центр прыжков на батуте, центр пляжных видов спорта, площадки для катания на BMX, самокатах, роликах, скейтборде, скалодромы и футбольное поле", — добавил он.

В октябре прошлого года Марат Хуснуллин, занимавший тогда пост заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, отмечал, что на территории Мневниковской поймы построят более 1 млн кв.м жилья,, в том числе квартал по программе реновации площадью около 240 тыс. кв.м, офисов и другой недвижимости, а также обустроят парк и спортивный кластер. Общий объем инвестиций в развитие территории поймы тогда оценивался более чем в 200 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс-Недвижимость"

27.07.2020