• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Будущее инновационной политики в России обсудили на Гайдаровском форуме

Развитие инноваций в условиях острой международной конкуренции – ключевой фактор достижения и компаниями, и государствами лидерских позиций. На XI Гайдаровском форуме, проходящем в Президентской Академии, эксперты обсудили актуальные вызовы, стоящие на пути развития инноваций в России.

Появились детали деловой программы Российского инвестиционного форума

Дискуссии в рамках программы сосредоточатся на трех направлениях: «Инвестиции в регионы: цели, задачи, инструменты», «Цифровая трансформация экономики. Практические результаты» и «Человеческий капитал – основа для будущего лидерства».

«Норникель» построит туркластер на границе с Норвегией

На будущей территории опережающего развития «Столица Арктики» появится туристический кластер за 10,5 млрд рублей.

ТОР «Столица Арктики» привлечет в Мурманскую область 200 млрд рублей

Несколько сотен миллиардов рублей под проект строительства территории опережающего развития (ТОР) «Столица Арктики» запланировали привлечь власти Мурманской области, заявил журналистам глава региона Андрей Чибис 9 января на специальном рабочем совещании.

«Татнефть» создает современный медицинский кластер

Ключевые вопросы развития здравоохранения Альметьевска и всего Юго-востока Татарстана были обсуждены на первом заседании недавно созданного Общественного совета при ПАО «Татнефть». Главными новостями здесь стали следующие: нефтяная компания построит перинатальный центр и примет участие в создании многопрофильной районной больницы.

Биофармацевтический кластер и первый зерновой кластер будут созданы в Новосибирской области

В Новосибирской области будут созданы биофармацевтический кластер и первый зерновой кластер производителей сельскохозяйственной и промышленной продукции.

В Умбе откроется фронт-офис регионального туристско-информационного центра

В 2015 году был подписан Меморандум о создании туристско-рекреационного кластера «Беломорье», сторонами которого выступили Правительство Мурманской области и администрации Терского и Кандалакшского районов.

Собянин утвердил финансовую поддержку инновационному кластеру

Сергей Собянин утвердил порядок оказания финансовой поддержки участникам «Московского инновационного кластера» (МИК). В постановлении на портале мэра и правительства столицы говорится, что средства будут направлены «для создания инфраструктуры в целях реализации комплексных инновационных проектов».

В Воронеже появится целый кластер композитных материалов

На этой площадке начнут производить основные корпусные элементы многоразовых космических кораблей «Арго».

В Красноярском крае создан органический кластер

В Красноярском крае появился органический кластер. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», в это объединение вошли пятнадцать местных производителей, которые работают с натуральным сырьем.