20 мая все поволжские регионы России отмечают День Волги. Эта великая река даёт жизнь многим землям, и нам посчастливилось жить у самого её истока. Традиционно в этот день проходят субботники на берегах, в верховьях выпускают мальков рыб, проводятся экологические акции.
Новости
Информационно-технологический кластер Крыма включает около двух десятков компаний. Ожидается, что он станет центром развития технологий и цифровизации региона.
Новая тест-система на коронавирус, разработанная компанией «ТестГен», адаптирована под роботизированный комплекс и позволяет проводить анализ одного образца биоматериала за две минуты (среднее расчетное время) в автоматизированном режиме с точностью не менее 96%.
Власти Самарской области продолжают последовательно отстаивать интересы автопроизводителей и производителей автокомпонентов. В период действующих ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции этот сектор экономики несет существенные потери. По ряду предприятий объём продаж сократился более чем наполовину. При этом для Самарской области – одного из крупнейших центров автопрома России – это направление является одним из базовых.
Научно-образовательный центр Нижегородской области (НОЦ), Российская венчурная компания (РВК) и ассоциация "Технет" подписали соглашение о сотрудничестве. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, стороны будут совместно поддерживать развитие в регионе исследований и разработок мирового уровня.
Приоритетный проект Санкт-Петербурга в сфере цифровизации различных сфер жизнедеятельности города и горожан «Единая карта петербуржца» подводит итоги «года осознанной жизни»
Соответствующие изменения в Правилах землепользования и застройки города Москвы одобрены на заседании Градостроительно-земельной комиссии города 10 мая 2020 года.
ЗАО «НПП «МедИнж» направит средства гранта в размере 20 млн. рублей, который компания выиграла по результатам конкурсного отбора по программе «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям, на приобретение оборудования для организации в Пензе серийного производства экспортно ориентированных протезов клапанов сердца для миниинвазивной имплантации. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил управляющий научно-производственным предприятием Сергей Евдокимов.
На платформе пока представлены три направления - металлообработка, фармацевтика и приборостроение. В скором времени к ним добавятся легкая промышленность и 3D-печать.
Компания «Атомстройкомплекс» предлагает создать современный производственный кластер и готова выступить в отношении этой площадки в роли промышленного девелопера.