• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Сегодня стартуют практические сессии, организованные Российской кластерной обсерватории в рамках международной Форсайт-конференции 2020

Сегодня, 11 ноября, в 12.00  в режиме онлайн начнётся сессия «Как измерять инновации в городах? Разнообразие подходов и новые источники данных». Участники обсудят вопросы оценки инноваций на городском уровне, альтернативные показатели и новые методы в городских исследованиях, в том числе факторы, определяющие уровень технологического развития, креативной и институциональной среды мировых центров.

Открыт первый набор на образовательную программу ВШЭ для кластерных менеджеров

Открыт первый набор на образовательную программу ВШЭ для кластерных менеджеров
10 ноября 2020 года стартует четырехдневная программа повышения квалификации «Менеджмент кластера». Ее разработала в ответ на многочисленные запросы профильного сообщества Российская кластерная обсерватория ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

НИУ ВШЭ представил первый Рейтинг инновационной привлекательности мировых городов

НИУ ВШЭ представил первый Рейтинг инновационной привлекательности мировых городов
Нью-Йорк и Лондон стали лидерами среди мировых мегаполисов по привлекательности для творческих и технологических инициатив. Москва входит в первую десятку рейтинга, лидируя по направлениям «Инфраструктура инноваций» и «Цифровая инфраструктура и сервисы». Таковы результаты исследования НИУ ВШЭ, представленного на форуме «Открытые инновации».

ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представит на «Открытых инновациях» Рейтинг инновационной привлекательности мировых городов

ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представит на «Открытых инновациях» Рейтинг инновационной привлекательности мировых городов
19 октября на Международном форуме «Открытые инновации» состоится первая публичная презентация и обсуждение Рейтинга инновационной привлекательности мировых городов (HSE Global Cities Innovation Index), который впервые разработала Высшая школа экономики.

Вышка измерила креативный капитал столицы

Вышка измерила креативный капитал столицы
ИСИЭЗ НИУ ВШЭ впервые представил результаты масштабного пилотного исследования креативных индустрий Москвы. Их доля в экономике города достигает 6,3%, почти три четверти добавленной стоимости креативного сектора столицы обеспечивают реклама, IT и телерадиовещание. Эти данные были представлены в ходе круглого стола «Креативные индустрии: содержание, измерение и меры поддержки», организованного 11 сентября 2020 г. в рамках Российской креативной недели.

На свердловском заброшенном заводе будут развивать креативный кластер

На территории сысертского железоделательного завода Турчаниновых-Соломирских будут развивать креативный кластер. 

Владимир Уйба рассказал, почему Арктический медицинский кластер нужно построить именно в Воркуте

Один из крупнейших инфраструктурных проектов, запланированных к реализации в регионе, – создание Арктического медицинского кластера в Воркуте. Об этом шла речь во время подписания соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Фондом перспективных исследований. Напомним, совещание состоялось 3 сентября.

Томский кластер высокотехнологичного производства беспилотных технологий объявил первые результаты

Cognitive Pilot объявила о первых результатах разработок и внедрения инновационных решений, запущенных в серийное производство на площадках Томского кластера высоких технологий.

«Ростелеком» развивает собственный кластер информационной безопасности

«Ростелеком» намерен развивать собственный кластер информационной безопасности, который объединит несколько компаний, занимающихся разработкой продуктов, предоставлением сервисов и реализацией интеграционных проектов в этой сфере. Об этом сообщили на пресс-конференции представители «Ростелекома».

В Москве появился кластер спортивной индустрии

Ожидается, что межотраслевой кластер SportTech станет одной из ведущих площадок для ресурсоемких и масштабных проектов в спортивной отрасли