• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Ангаро-Енисейский кластер» стал одним из ключевых проектов, представленных на недавнем экономическом форуме в Красноярске

15 февраля этому кластеру был посвящен отдельный круглый стол. Настроения участников оказались оптимистичными: проект идет без отставаний. Его полномасштабная реализация стала возможна в 2011 году, когда финансовым партнером строительства одного из базовых элементов кластера – Приангарского лесоперерабатывающего комплекса (ПЛПК) – выступил банк «ТРАСТ».

В Пензенской области могут объединить в кластер пищевую и перерабатывающую промышленность

В Пензенской области необходимо объединить предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности в единый кооператив.

В Бурятии вводятся в строй объекты туристического кластера «Подлеморье»

В Бурятии начали вводиться в строй объекты туристско-рекреационного кластера «Подлеморье», вошедшего в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года. «Двери открыл гостевой комплекс повышенной комфортности «Терем клаб», расположенный на первой береговой линии восточного побережья Байкала в курортном местечке Энхалук», – сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в правительстве республики.

В минсельхозпроде Самарской области обсудили создание пивоваренного кластера

19 февраля в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области прошло заседание рабочей группы по вопросам создания пивоваренного кластера на территории региона. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

В Мордовии создается машиностроительный кластер по производству техники для АПК и ЖКХ

В столице Мордовии 20 февраля состоялось выездное заседание профильного комитета Союза машиностроителей России в рамках Межрегионального круглого стола по вопросам технической модернизации АПК в условиях ВТО. Оно было приурочено к созданию в г. Саранске Центра машиностроительного кластера по производству техники и оборудования для нужд агропромышленного и жилищного коммунального хозяйств.

Уральский строительный кластер занялся решением проблем малоэтажного строительства

В рамках Уральского строительного кластера активно началась деятельность консорциума малоэтажного строительства

На VIII «Камском промышленном форуме-2013» прошло отраслевое совещание по итогам и перспективам развития Камского инновационного территориально-производственного кластера

Как доложили два заместителя глав ключевых татарстанских министерств, программа развития Камского инновационного территориально-производственного кластера признана лучшей в России, за что Татарстан получит в этом году больше денег на гранты для малого и среднего бизнеса и больше субсидий на промышленное развитие. Курс же выбран надежный – на качество, производительность труда, бережливое производство и лин-технологии.

В Архангельской области создадут три туристических кластера

Агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области планирует создать условия для формирования туристического комплекса на основе кластерного подхода.

Камазовский проект «КАМАТЕЙНЕР» может стать базовой площадкой для транспортировки грузов по территории Татарстана

Камазовский проект «КАМАТЕЙНЕР» может стать базовой площадкой для транспортировки грузов по территории Татарстана в рамках Камского инновационного территориально-производственного кластера.

В Токио обсудил перспективы сотрудничества с «Уральским биомедицинским кластером»

Губернатор Евгений Куйвашев 19 февраля в Токио обсудил перспективы сотрудничества с «Уральским биомедицинским кластером» со старшим вице-президентом медицинской корпорации «Такеда Фармасьютикл» господином Синдзи Хонда