• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«АЭРО ПАРК cити» станет крупнейшим торгово-деловым кластером в ЦФО

Первый в ЦФО торгово-деловой кластер «АЭРО ПАРК Сити» появится в Брянске к концу 2016 года. Как ожидается, кластер, включит в себя не только суперрегиональный торгово-развлекательный центр, но и деловой центр, ряд гипермаркетов крупных торговых сетей, гостиницу и прочие невиданные в провинции объекты.

«Санорс» создает кластер вокруг себя

В Самарской области продолжается формирование нефтехимического кластера, и центральным звеном, вокруг которого могут объединиться предприятия отрасли, станет образованый в 2011 году нефтехимический холдинг «Санорс», производственные мощности которого расположены в Новокуйбышевске.

В Твери планируют создать кластер по переработке промышленных отходов

Соглашение о сотрудничестве между губернатором Андреем Шевелёвым и президентом некоммерческого партнерства «Технопарк Искож» Тимуром Кравцом подписано в правительстве Тверской области.

В Кузнецке обсудили перспективы развития швейного кластера

В городе Кузнецке прошла встреча с заместителем министра инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области - начальником Управления развития малого и среднего предпринимательства Александром Бедикиным, посетившим город.

В Приморье планируется создать пилотный проект рыбоперерабатывающего кластера

В администрации Приморского края вице–губернатор Сергей Сидоренко провел «круглый стол» по вопросу создания в крае логистического центра по перевалке (транспортировке) рыбопродукции. В рамках утвержденной госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013 – 2017 годы» -  планируется создать пилотный проект рыбоперерабатывающего кластера.

В Нижнем Тагиле прошло общее учредительное собрание членов Нижнетагильского строительного консорциума Уральского строительного кластера

08.02.2013 в Нижнем Тагиле прошло общее учредительное собрание членов Нижнетагильского строительного консорциума Уральского строительного кластера. В него вошло более 50 организаций Нижнего Тагила, Невьянска и Верхней Салды. 

Правительство ищет 38,7 млрд рублей для автокластера в Калининграде

Создание крупной автомобильной площадки может сократить госфинансирование других проектов в анклаве. Правительственные чиновники ищут источники для финансирования инфраструктуры автомобильного кластера в Калининграде.

На Урале создадут Центр для испытаний энергооборудования

В Свердловской области активно реализуются меры по созданию кластера энергетического машиностроения, в планах создание испытательного центра, способного объединить интересы практически всех энергомашиностроителей региона, что могло бы стать хорошей основой для развития такого кластера.

Под Москвой построят огромный тематический кластер с аналогом Кембриджа

В подмосковном Домодедово планируется создать гигантский образовательно-спортивный кластер стоимостью до 100 миллиардов рублей. По данным «Коммерсанта», здесь может появиться российский аналог Кембриджа, куда переедут студенты и преподаватели технических вузов, Федеральный центр спортивной медицины, а также тренировочные базы к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Группа ГАЗ» является лидером в создании регионального автомобильного кластера – Шанцев

«Создание автомобильного кластера – основа стратегии развития промышленного производства в нижегородском регионе. Очевидно, что лидером в нашей динамике является «Группа ГАЗ», – заявил сегодня губернатор Валерий Шанцев. Он принял участие в церемонии начала серийной сборки легкового автомобиля «Шевроле Авео» на производственной площадке Горьковского автозавода.