• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Кластер радиоэлектроники постарается превратить Петербург в безопасный интеллектуальный город

Представленный в прошлом году на презентации в минрегионразвития проект признали одним из самых удачных. Теперь его включили в программу финансирования в рамках федеральных целевых программ. Главный проект, над которым собираются работать участники кластера, — «Безопасный интеллектуальный город», включающий в себя множество инновационных идей в области жизнеустройства современного мегаполиса.

В регионе намерены создать машиностроительный кластер

Машиностроительный кластер с участием немецких производителей комплектующих для сельскохозяйственной техники планируется создать в одной из особых экономических зон Липецкой области. Такая перспектива обсуждалась на встрече главы региона Олега Королёва с представителями немецких компаний, занимающихся производством комплектующих для выпуска сельскохозяйственной техники, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Новые туристические кластеры и федеральная программа по туризму

В Карелии создают три туристических кластера — «Заонежский», «Ладожский» и «Поморский» - для популяризации красивейших мест республики. Владимирская область будет включена в федеральную программу развития туризма. Тверская область подаст заявку на федеральную программу по туризму. Соловки могут стать драгоценной «бусинкой» в «Серебряном ожерелье России»

Пермский инновационный кластер в 2013 году остался без федеральной поддержки

В списке субъектов РФ, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий, предусмотренных программами развития пилотных инновационных территориальных кластеров, Пермский край не фигурирует. Вместе с тем, создание пермского кластера ракетного двигателестроения «Технополис «Новый Звёздный» сегодня остается приоритетной задачей для предприятия и региона.

Совет по развитию газотурбостроительного кластера возглавит губернатор

Распоряжением губернатора Ярославской области от 06.03.2013 №110-р утвержден состав координационного совета по развитию кластера «Газотурбостроение и энергомашиностроение»

Состоялось заседание Рабочей группы «Деятельность институтов развития на конкретных территориях, в том числе в инновационных территориальных кластерах»

Во Внешэкономбанке состоялось заседание Рабочей группы «Деятельность институтов развития на конкретных территориях, в том числе в инновационных территориальных кластерах», которую возглавляет  заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева.

Евтушенков построит медицинский «Сколково»

Президент России поддержал льготы для будущего медкластера, который построит АФК «Система»: его резиденты получат льготное налогообложением и другие преференции 

На поддержку инновационных кластеров будет выделено 5 млрд рублей

Объем государственной поддержки инновационных кластеров в пилотном режиме составит 5 млрд руб., сообщил представителям СМИ на форуме регионов России «Институты модернизации» заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев

Эксклаву доверили руль

Минрегион РФ согласовал выделение 13 миллиардов рублей на развитие инженерной инфраструктуры калининградского автомобильного кластера в рамках федеральной программы «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года»

Модели и стратегии регионального развития обсудили на II Российском экономическом конгрессе

18—22 февраля 2013 года в Суздале Владимирской области состоялся II Российский экономический конгресс. Одну из его секций — «Формы и методы организации регионального развития» — модерировал старший научный сотрудник ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Евгений Куценко.