Новости

Состоялась презентация Волжского туристического кластера

Презентация инвестиционного проекта по созданию Волжского туристического кластера состоялась в рамках работы VIII Международной туристской выставки «Интурмаркет – 2013». Мероприятие проходит в эти дни в Москве.

Настоящее и будущее ульяновского авиастроительного кластера: взгляд изнутри

Агентство «АвиаПорт»  подводит итоги года для ведущих авиастроительных предприятий каждого из регионов. В первой публикации рассматривается ульяновский авиационный кластер.

Кластер радиоэлектроники постарается превратить Петербург в безопасный интеллектуальный город

Представленный в прошлом году на презентации в минрегионразвития проект признали одним из самых удачных. Теперь его включили в программу финансирования в рамках федеральных целевых программ. Главный проект, над которым собираются работать участники кластера, — «Безопасный интеллектуальный город», включающий в себя множество инновационных идей в области жизнеустройства современного мегаполиса.

Инновационные компании Дубны приглашают студентов

Организации, входящие в состав инновационного территориального кластера в Дубне, готовы пригласить в этом году на временную работу с перспективой последующего трудоустройства рекордное количество студентов – от 179 до 194. Об этом свидетельствует проведённое исследование по определению кадровой потребности организаций кластера.

Автомобильный кластер в Удмуртии все же будет создан

Сегодня на Ижевском автозаводе состоялось рабочее совещание руководителей ОАО «АвтоВАЗ» с представителями промышленных предприятий Удмуртии. Речь шла о создании на площадях Ижевского автозавода автомобильного кластера

В регионе намерены создать машиностроительный кластер

Машиностроительный кластер с участием немецких производителей комплектующих для сельскохозяйственной техники планируется создать в одной из особых экономических зон Липецкой области. Такая перспектива обсуждалась на встрече главы региона Олега Королёва с представителями немецких компаний, занимающихся производством комплектующих для выпуска сельскохозяйственной техники, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Пермский инновационный кластер в 2013 году остался без федеральной поддержки

В списке субъектов РФ, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий, предусмотренных программами развития пилотных инновационных территориальных кластеров, Пермский край не фигурирует. Вместе с тем, создание пермского кластера ракетного двигателестроения «Технополис «Новый Звёздный» сегодня остается приоритетной задачей для предприятия и региона.

Новые туристические кластеры и федеральная программа по туризму

В Карелии создают три туристических кластера — «Заонежский», «Ладожский» и «Поморский» - для популяризации красивейших мест республики. Владимирская область будет включена в федеральную программу развития туризма. Тверская область подаст заявку на федеральную программу по туризму. Соловки могут стать драгоценной «бусинкой» в «Серебряном ожерелье России»

Совет по развитию газотурбостроительного кластера возглавит губернатор

Распоряжением губернатора Ярославской области от 06.03.2013 №110-р утвержден состав координационного совета по развитию кластера «Газотурбостроение и энергомашиностроение»

Состоялось заседание Рабочей группы «Деятельность институтов развития на конкретных территориях, в том числе в инновационных территориальных кластерах»

Во Внешэкономбанке состоялось заседание Рабочей группы «Деятельность институтов развития на конкретных территориях, в том числе в инновационных территориальных кластерах», которую возглавляет  заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева.