• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Бурятия в 2013 году получит из федерального бюджета 3 миллиарда рублей на развитие туристической инфраструктуры

В четверг глава республики Вячеслав Наговицын и руководитель Ростуризма Александр Радьков подписали соглашение о строительстве в регионе в 2013 году ряда объектов туристической инфраструктуры и продвижении турпродуктов Бурятии в стране и за рубежом под единым брендом «Россия». Сразу четыре кластера республики будут финансироваться из федерального бюджета с общим объемом 2,9 миллиарда рублей, при софинансировании 70% из внебюджетных источников.

Костромская область: в районе «ювелирной столицы страны» хотят создать туркластер

Костромская область направила в Министерство культуры РФ документы о создании туристического кластера в Красносельском районе, где расположен ряд объектов культурного и исторического наследия, а также «ювелирная столица» России — поселок Красное-на-Волге, сообщил журналистам на пресс-конференции в РИА Новости глава региона Сергей Ситников.

Документацию по созданию туристских кластеров в Ростуризм представили 15 субъектов РФ

15 субъектов Российской Федерации по состоянию на 10 февраля представили в Ростуризм документацию по созданию туристских кластеров, сообщается в четверг на сайте Ростуризма.

Для предприятий авиационно-космического кластера будут готовить больше специалистов

Учреждения образования Самарской области будут готовить больше специалистов для предприятий авиационно-космического кластера и меньше – для строительных организаций.

Представители кондитерского кластера Пензенской области участвуют в выставке «Продэкспо 2013»

На 20-й Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая проходит  в ЦВК «Экспоцентр» (г. Москва) с 11 по 15 февраля, свою продукцию представили 10 компаний из кондитерского кластера Пензенской области.

В Дзержинске Нижегородской области создадут химический кластер

На прошлой неделе получила практическое развитие идея создания производственных кластеров в Нижегородской области. Несколько проектов были представлены в ходе визита губернатора Валерия Шанцева в Дзержинск.

Объем произведенной Алтайским биофармацевтическим кластером продукции в 2012 году составил 16,7 млрд рублей

В Главном управление экономики и инвестиций подвели предварительные итоги работы Алтайского биофармацевтического кластера в 2012 году.

«Чтобы быть конкурентоспособной, наша промышленность должна шире внедрять инновации»

Из интервью с министром промышленности и инноваций Нижегородской области Владимиром Нефедовым о роли кластерной модели в реализации перспективных направлений комплексного развития региона.

Воробьев просит у федеральных властей землю для создания инновационного кластера в Долгопрудном

Для создания инновационного кластера в Долгопрудном подмосковные власти просят у федеральных 18 га земли. Такое пожеланием временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев высказал вчера на совещании по развитию Московского физико-технического института (МФТИ) с участием зампреда правительства РФ Владислава Суркова.

Лицо региональной экономики во многом определяют новые предприятия

Из интервью губернатора Владимирской области Николая Виноградова корреспонденту делового портала «Управление производством» о реализации кластерной политики в регионе