Новости

Инновационные кластеры — пилотный проект

Министерство экономического развития РФ завершило формирование перечня территориальных инновационных кластеров (ТИК), которые получат поддержку на федеральном уровне. Активное участие в этой работе принимал Институт статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ. О новых инструментах господдержки инновационного развития и участии в этом специалистов и структур ВШЭ рассказывает заведующий отделом частно-государственного партнерства в инновационной сфере ИСИЭЗ Михаил Голанд.

Инновационные кластеры по-русски: первые успехи и неудачи

Презентация председателя правления ОАО «Роснано» А.Б.Чубайса на Петербургском Международном Экономическом Форуме-2012

Одобрен проект Перечня пилотных программ развития инновационных территориальных кластеров

На заседании Рабочей группы по развитию частно-государственного партнерства в инновационной сфере при Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям по результатам проведенной работы был согласован проект Перечня пилотных программ развития инновационных территориальных кластеров, в который вошли программы развития 25 кластеров.

Заседание Рабочей группы в рамках конкурсного отбора программ развития ИТК

На заседании Рабочей группы по развитию частно-государственного партнерства в инновационной сфере при Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям ее членам и приглашенным экспертам представителями кластеров были презентованы программы развития инновационных территориальных кластеров по направлению специализации «Фармацевтика, биотехнологии и медицинская промышленность».

Заседание Рабочей группы в рамках конкурсного отбора программ развития ИТК

На заседании Рабочей группы по развитию частно-государственного партнерства в инновационной сфере при Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям были презентованы программы развития инновационных территориальных кластеров по специализациям: информационные технологии, химия и нефтехимия.

Заседание Рабочей группы в рамках конкурсного отбора программ развития ИТК

Cостоялось заседание Рабочей группы по развитию частно-государственного партнерства в инновационной сфере при Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, на котором заявителями были продемонстрированы презентации программ развития ИТК, представленных на конкурсный отбор, по специализациям: новые материалы, машиностроение, приборостроение.

Заседание Рабочей группы в рамках конкурсного отбора программ развития ИТК

На заседании Рабочей группы по развитию частно-государственного партнерства в инновационной сфере при Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям были презентованы программы развития инновационных территориальных кластеров по специализациям: производство летательных и космических аппаратов, ядерные технологии.

Завершен первый этап конкурсного отбора пилотных программ развития инновационных территориальных кластеров в перечень Минэкономразвития РФ; стартовал второй этап.

Из 94 конкурсных заявок, поданных в Минэкономразвития РФ 20 апреля 2012 г., было отобрано 37 программ развития ИТК. На втором этапе конкурсного отбора программ развития инновационных территориальных кластеров 21 мая - 1 июня 2012 г. будет осуществляться презентация программ, отобранных в апреле-мае 2012 г. по результатам экспертизы.

Минэкономразвития РФ объявило о формировании перечня пилотных программ развития инновационных территориальных кластеров

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 11 ноября 2011 г. (протокол №Пр-3484ГС от 22 ноября 2011 г., пункт 2 в), а также решения Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям (протокол №1 от 30 января 2012 г., пункт 6 б) Министерством экономического развития Российской Федерации осуществляется прием предложений по включению программ развития инновационных территориальных кластеров (далее — программы) в Перечень пилотных программ развития инновационных территориальных кластеров, утверждаемый Правительством Российской Федерации.